北京赛车官网欢迎您 设为首页 收藏本站 手机APP

[感情求助] 老婆容不下我妹妹,逼我妹妹搬出我家,我该怎么做?

楼主

我家是农村的,毕业后父母把省吃俭用的钱拿出来,给我首付买了一套房子。妹妹小我5岁,读书的时候成绩很好,但是当时家里很穷,只能供一个孩子读书,无奈,妹妹放弃了读书,在沭阳县城打工。

我买了房子后,妹妹就住到了我的房子里。我爸妈也一直强调,要对妹妹好。后来,我认识了老婆,恋爱结婚,一切都顺顺当当的。

当初他知道妹妹跟我一起生活,也没有反对,相反表现得很善解人意,说哥哥疼妹妹是应该的。但是真正一起生活,各种矛盾,让我身心俱疲。

老婆是一个很独立的人,也比较注重生活品质,做事不喜欢别人指手画脚。我妹妹呢,粗枝大叶,说话也不注意方式,经常对我老婆指指点点,说话也比较冲。从小到大,我已经习惯了她的脾气,但是老婆很不适应。她认为,虽然是一家人,说话做事也要考虑别人的感受,不能大呼小叫、有话好好说。

但是,我妹妹改不掉,而且卫生习惯也不好,自己又不打扫。老婆的意思是,我们花钱给她租房,这样可以避免矛盾,大家都舒心。我爸妈知道后,大发雷霆。他们认为,房子是他们买的,甚至有我妹妹的份,而我老婆算什么?凭什么让我妹妹出去住?

我夹在中间,两头都不好做人。我该怎么办?

作为一个老公,这事就需要你去摆平!妹妹至少有18岁以上了吧?作为妹妹,怎么能对嫂子指指点点?我能说没有礼貌吗?你最后说的他们说,你老婆算什么,你是怎么跟父母说的?
你对你老婆的态度就是他们对你老婆的态度!我赞同你老婆的做法!并不是因为我是女的,我就认为她对,她并没有错!如果实在解决不了,你们俩口子出去住呗

那你就两头说,

风箱里的老鼠两头受气

你的小姐姐 发表于 2018-06-21 17:49
作为一个老公,北京赛车官网:这事就需要你去摆平!妹妹至少有18岁以上了吧?作为妹妹,怎么能对嫂子指指点点?我能说没有礼貌吗?你最后说的他们说,你老婆算什么,你是怎么跟父母说的?
你对你老婆的态度就是他们对你老婆的态度!我赞同你老婆的做法!并不是因为我是女的,我就认为她对,她并没有错!如果实在解决不了,你们俩口子出去住呗

你前面说的我赞同,后面有点偏激了

帮你妹找一个妹夫就行了

感谢大家的意见,现在想想,我老婆确实没错。
关系再好,一家子住一起都会有矛盾

分开来住是对的,脾气不对,会严重影响亲情的,既然父母不让你妹妹搬出去住,那么你们可以出去住嘛!

我好奇你怎么不跟你妹结婚呢,这样房子也不用分给外人住,多好!趁早放过你老婆吧,你家这样不珍惜她,会有人替你珍惜的,你这种人还软耳根,哎,替你老婆感到不值

我只想告诉你 老婆是陪你一生的人 在你住院要签字 决定你生死的人 你自己考虑   妹妹是亲人 有血缘的人  可到底谁是你 最需要的人 想清楚在做决定朋友